15:24

В Югре планируют организовать oil-туры: путешественникам расскажут, как добывают нефть и газ

14 Ноября 2019

В Югре активно будут развивать этнотуризм. Об этом говорили на закрытии выставки «ЮграТур 2019». Так, в окружном правительстве сейчас разрабатывают стратегию до 2035 года. В планах - привлечь гостей не только из России, но и других стран. А ещё определить профиль потенциального туриста, чтобы понимать, кто едет в Югру.

Чтобы привлечь ещё больше гостей, нужны опытные туроператоры. Таких в округе на сегодня четыре. С этого года в регионе запустят специальное обучение для компаний. Ещё в Югре планируют ввести oil-туры, где туристы смогут узнать, как добывают нефть и газ.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Основной базовый документ - это наша стратегия. Мы её должны по крайней мере в первом квартале следующего года уже завершить и согласовать со всеми муниципалитетами, с туристическим сообществом, с бизнес-сообществом, чтобы это был качественный документ, поэтому он должен появиться в ближайшее время, это как раз наша перспектива развития».

Вишневская.jpg

Владислава Вишневская, руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры: «Тенденции рынка таковы, что планирование именно в сфере туризма она относится именно к тем динамичным отраслям экономики. Средний горизонт это максимум 5 лет. Это самый максимум, который может быть».

За три дня выставку «ЮграТур 2019» посетили больше четырёх тысяч человек. Кроме того, здесь наградили лауреатов конкурса событийного туризма. Победителем стал «Центр историко-культурного наследия «Касум ёх», с проектом фестиваля «Рыболовные традиции Югры».

Второе место досталось «ЮграМегаСпорту» за VII «Югорский лыжный марафон», который проходил в Ханты-Мансийске. А ещё в этом году впервые создали рейтинг лучших муниципальных образований в сфере туризма. В номинации «Большие города» победу одержал Ханты-Мансийск.

Источник
Поделиться: