11:07

Правила посещения туристами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

17 Декабря 2020

Правила посещения туристами Ханты-Мансийского автономного округа

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра открыт для посещения туристами. Предъявлять справку или оставаться на карантин по приезде в Югру не нужно.

Въезд на территорию автономного округа возможен на автотранспорте, железнодорожном транспорте, авиатранспорте. 

Режим обязательной самоизоляции в автономном округе продлён до 31 декабря для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин.

В регионе действует масочный режим. Жители и гости автономного округа обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования: на улицах и в других местах общего пользования, в магазинах, аптеках, в общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях и медицинских организациях.

В регионе также рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Разрешены прогулки в местах отдыха населения (парках, скверах и др.) при соблюдении дистанции не менее 1,5 м. Разрешены посещения объектов (территорий) религиозных организаций с заполнением их исходя из расчета не более 1 человека на 4 кв. м с соблюдением гражданами масочного режима, проведением дезинфекции.

Посетители предприятий общественного питания должны регистрировать свой номер телефона в государственной информационной системе самоконтроля «Цифровое уведомление» путем сканирования QR-кода.

Общественный транспорт работает в обычном режиме.

Открыты:

— учреждения культуры для индивидуальных занятий, репетиций; проведение экскурсий на открытом воздухе до 5 человек;

— спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением бань общего пользования;

— организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли и услуг;

— предприятия общественного питания с 06:00 часов до 23:00 часов (допускается круглосуточное обслуживание на вынос, в том числе в придорожных организациях; круглосуточное предоставление услуг общественного питания в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах;  круглосуточная доставка заказов);

— образовательные организации;

— гостиницы, хостелы, иные организации, обеспечивающие временное размещение;

— кинотеатры, при условии заполняемости не более 50% мест;

— больницы, поликлиники.

Закрыты:

— детские игровые комнаты, иные развлекательные центры для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров;

— развлекательные и досуговые заведения (за исключением кинотеатров, при условии их заполняемости не более 50% мест);

— организации, предоставляющие услуги по курению кальяна.

Если Вы приехали в регион и чувствуете себя нехорошо, позвоните по номеру: 8 800 100 86 03

Единая горячая линия по коронавирусу в автономном округе: 8 800 301 68 88

Источник
Поделиться: