15:25

Парк Победы в окружной столице обновили

05 Августа 2020

Общественная приёмка Парка Победы состоялась сегодня в окружной столице. 

В оценке качества работ приняли участие представители Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, а также регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование».

Напомним, этим летом был выполнен ремонт  мемориала «Вечный огонь», постамента танка Т-34, ограждения парка, пешеходных дорожек, четырех входных групп, пандуса, девяти монументов и бюстов. По инициативе окружного Совета ветеранов Аллея Славы пополнилась еще одним бюстом - участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Ивана Васильевича Гладышева.

Заместитель председателя общественной организации ветеранов Ираида  Самоловова поделилась впечатлением от обновлённого парка:

«Думаю, на аллее в будущем появятся новые имена, передали в управлении общественных связей администрации города. К примеру, сейчас мы ходатайствуем о внесении имени Матвея Путилова, связиста, с которого началось отступление от Сталинграда. Сейчас мы делаем большую книгу, которая называется «Памятные места, посвящённые Великой Отечественной войне». В связи с этим, обновлённый Парк Победы очень радует. Хочется переснять все фотографии, чтобы в эту книгу вошли новые. Сегодня мемориал выглядит хорошо. Спустя 15 лет пришло время его обновить».

Как отметил Дмитрий Бичуков, эксперт движения «Преобразование», за исключением нескольких аспектов, касающихся доступной среды, качество выполненных работ достаточно высокое. Также, эксперт сообщил, что на сегодняшний день администрация города сотрудничает с «Преобразованием» по данному вопросу.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Источник
Поделиться: